11個のいちごを使うかき氷、雪菓の「いちごまみれ」が贅沢すぎる!

東京・巣鴨のかき氷専門店「雪菓」人気メニュー“いちごまみれ”が美味しいそう(^_^)

かき氷と言えば夏の食べ物の定番と言うイメージがあるが、「かき氷工房 雪菓」では、オフシーズンの今しか味わえないかき氷を提供している。。

かき氷の中にも外にもふんだんにいちごを使った贅沢ないちごのかき氷
1,000円

使用する氷は、密度の濃い固くて綺麗な日光の天然氷。。


つぶ入りのみかんシロップとヨーグルトシロップを交互にかけた4層構成
800円

従来のかき氷とは全く違った、よりふわっとした食感が特徴だ。。

焼き芋から作った安納芋シロップ。安納芋は種子島産のさつまいもです。付属の黒蜜をかけると和菓子っぽい味わいになります。
また、練乳をかけると今度はスイートポテトのような洋菓子の味わいになります。
650円

一番人気メニューは、いちごミルクの上位互換『いちごまみれ』。

あずきを牛乳と生クリームで混ぜて作った副店長の自信作!
650円

約11個の生のいちごを贅沢に使う、まさに名前通りのいちごのかき氷。。

生のキウイの味...