朝食でパンといっしょに、メインディッシュのお供に。いつもよりちょっと時間をかけて作るこだわりのスープのレシピを集めました。
バゲットがたっぷり入ったボリューム満点&アツアツのオニオングラタンスープは、まさにパリのビストロで食べた味!玉ねぎがたっぷり入っているので、栄養も◎。。
【材料】(2人分)
玉ねぎ:2個
バター:20g
サラダ油:適量
ローリエ:1枚
白ワイン:1/2カップ
スープストック(チキン):500〜600ml
塩:小さじ1
バゲット:2cmの厚さのものを3~4枚
グリエールチーズ(ピザ用でもよい):30〜50g
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保存していたトマトソースがずっとあったし、エビも余っていたので朝食にと思ってスープ仕立てにしてみました!さらに今回は生クリームものこっていたので、リッチにクリームスープにしましたよ!。
【材料】
トマトソース 大さじ3程度
エビ 4匹
野菜ブイヨン 1個
水 300cc
生クリーム 少々
バジルの葉
オリーブオイル...