杏の「ウサギを捌いてシチューに」発言には、共演者も騒然した!

杏さんがプライベートでの料理写真を公開。「お店での写真みたい! こんなのお家で食べられないですよ」と大絶賛する戸田さんだったが、「家族がウサギを持って帰ってきて、捌いてシチューにしたんです」という杏さんの仰天エピソードには、戸田さんのみならず、会場全体がざわつくほどだった。。

杏さんは「なかなか食べられる機会がないんですが、ウサギが美味しくて、余ったソースにベーコンを加えてパスタソースにして頂きました」と淡々と紹介。。

うさぎを育てて食べたいのですが、食用の子うさぎって
売っているのですか?。

うさぎを育てて食べるためには、家畜商の資格が必要で、これは都道府県で行われる家畜商講習会を受けて資格取得を行う必要があります。
そうせずに育てた場合にはペットとして扱われるため、動物愛護法の管轄になり、食べることができません。。